2017-6-7
父の日にプレゼントしたい「ふるさとの海鮮おつまみとお酒」。香川からは倉本水産が手がける「瀬戸内産活〆鱧」をおすすめ!
鱧は関西の料亭などで人気がありますが、小骨が多いために手間が掛かると遠慮がち。倉本水産では鱧を一本ずつ機械で「骨切り」という下処理をすることで食べやすくしています。新鮮な鱧をすぐに処理し冷蔵で皆様の元にお届け、しゃぶしゃぶでいただくと、ふわふわで美味しいですよ♫
また、讃岐のお酒、金陵の純米吟醸 濃藍(こいあい)と、綾菊の純米がいな酒(やつ)との相性も抜群です!父の日にセットでプレゼントしてはいかがでしょうか。
取材の模様は下記番組で放送されます。ぜひご覧ください。
放送日/2017年6月9日(金)ごご3時50分~4時43分 西日本放送「every.フライデ~」内
瀬戸内で獲れた鱧は絶品
鋭い歯をもつ鱧
細かい骨切りが大切
鱧を初めて食べた石井アナ
ぜひ、ふわふわの新鮮”鱧”を父の日のプレゼントにどうぞ。
Amazon 特設サイトは こちら
海と日本プロジェクト 特設サイトは こちら
-
ニュースを共有
「Amazon父の日特集」
記事をウィジェットで埋込み
<iframe class="uminohi-widget newssite-article" src="https://kagawa.uminohi.jp/widget/article/?p=995" width="100%" height="800" frameborder="no" scrolling="no" allowtransparency="true"><a href="https://kagawa.uminohi.jp">海と日本PROJECT in かがわ</a></iframe><script src="https://kagawa.uminohi.jp/widget/assets/js/widget.js"></script>