今年も開催します❢ 海と日本プロジェクト さばける塾 in かがわ 🐟🔪🐟🔪🐟🔪
このイベントは魚をさばける人を増やそう❢と全国で実施されている取り組みです。香川県では10月7日(日)に高松市内の会場でペア10組20名を対象に開催します。地元で獲れるアジやタコ、イカを使った洋風料理に挑戦しましょう!自分で魚をさばき、調理すると美味しいですよ😊親子で、ご家族で、お友達とご応募ください。参加無料です✨
お申込みは9月21日(金)まで。こちらからご応募ください。🐟 応募フォーム 🔪 ※サイトオープンは9月7日(金)
応募者多数の場合は抽選となりますので、ご了承ください。たくさんのご応募お待ちしています😊
昨年はアジをさばく予定が、天候に恵まれずアジが不漁だっただめ、急遽イワシにチェンジ!簡単に手でさばくことに挑戦していただきました🐟。
イワシの竜田揚げやちりめんじゃこを使った梅コールスローサラダ、どれも美味しかったなぁ😋今年のメニューは今、考案中です!興味のある方はぜひご参加ください。
イベント名 | さばける塾inかがわ |
参加人数 | 10組20名 |
日程 | 2018年10月7日(日)10:30~13:30終了予定 |
場所 | 香川県社会福祉総合センター 6F 調理実習室 |
主催 | 日本さばけるプロジェクト実行委員会 |
協力 | 日本財団、海と日本プロジェクトinかがわ実行委員会 |