こんにちは。うら☆島太郎です。
暦の上では、春を迎えましたがまだまだ肌寒い日が続いています。
ってことで、今日はちょっと風変わりな組み合わせのおうどんを食べてきました(o^―^o)ニコ
どんなうどんなのかな!?
そのうどんとは・・・
海と日本プロジェクトと推進パートナーの「元祖わかめうどん大島家」さんとのコラボメニューとして誕生した「さぬきの海プロ天ぷらうどん」!
当初は、期間限定でしたが、現在お店の定番メニューとしてご提供いただいています!
ありがとうございます!!!!!
大島家さんのうどんは、基本的に2種類の麺が入っています。
1つはわかめを練り込んだ緑色の麺。もう1つは、季節によって変わります!
2月のイベントと言えば「バレンタインデー」そう!今回麺に練り込まれたものは・・・カカオなんです! *茶色い麺がそうです!
わかめとカカオ!? うどんにカカオ!?
想像しがたい味がします・・・・ですが・・・奇跡の組み合わせ?は言い過ぎですが、なかなか合います。
2月14日(日)までの年に1回しか組み合わせのない超レアな麺です!!!
これは、見逃せませんよ!!!
コロナ禍ですが、さっと注文して、喋らずにさっと食べて、ごちそうさまして・・・
この以外?な出逢いを是非ご賞味くださいね(⋈◍>◡<◍)。✧♡