今回は海と日本プロジェクトに賛同する料理店にお邪魔しました。鮮度と地元食材にこだわった地元で人気のお店、高松市鍛冶屋町にある「瀬戸内鮮魚料理店」、海と日本プロジェクト推進パートナ―です🐙🐟🐙。
瀬戸内・香川らしい、お店オススメの海と日本プロジェクト推進メニューを味わいました。
タコ🐙は毎朝知り合いの漁師から生きたまま直接買い付けているそう。そのタコ🐙を薄くスライスし鉄板で軽くあぶると甘みが出て本当に美味しい✨✨特製のピリ辛ポン酢でいただきます。美味しいタコが獲れる9月末頃までオススメメニューとして登場します。
店主の浜田憲一さんは「おいしい魚料理を提供するために普段から海をきれいにするという1人1人の意識が大切」と話されました。
この模様は下記番組で放送されます📹 後日YouTubeでもご覧いただけます!
放送日/2017年7月14日(金)ごご3時50分~4時43分 西日本放送「every.フライデ~」内
讃岐のタコ🐙はタウリンが豊富で健康のためにもおすすめです。海と日本プロジェクトの推進パートナーとして、プロジェクトを応援していただき、本当にありがとうございます✨✨
瀬戸内鮮魚料理店は予約が取りづらい、地元でも人気のお店✨。地元の食材を使った美味しいオリジナルメニューを多数提供しています。
イリコ🐟も、友達と一緒にいったり、県外の友達が香川に来ると連れていくとお喜ばれます。ぜひ皆さんも行ってみてください!その時は海と日本プロジェクト推進メニュー、タコ🐙の焼きしゃぶをぜひ食べてみてくださいね♬
【さぬきの大地と海 瀬戸内鮮魚料理店】☎087-823-0887