父の日にプレゼントしたい「ふるさとの海鮮おつまみとお酒」。香川からは倉本水産が手がける「瀬戸内産活〆鱧」をおすすめ!
鱧は関西の料亭などで人気がありますが、小骨が多いために手間が掛かると遠慮がち。倉本水産では鱧を一本ずつ機械で「骨切り」という下処理をすることで食べやすくしています。新鮮な鱧をすぐに処理し冷蔵で皆様の元にお届け、しゃぶしゃぶでいただくと、ふわふわで美味しいですよ♫
また、讃岐のお酒、金陵の純米吟醸 濃藍(こいあい)と、綾菊の純米がいな酒(やつ)との相性も抜群です!父の日にセットでプレゼントしてはいかがでしょうか。
取材の模様は下記番組で放送されます。ぜひご覧ください。
放送日/2017年6月9日(金)ごご3時50分~4時43分 西日本放送「every.フライデ~」内