レポート
2021.06.23

地魚をつかったお料理~【アレンジ】ハリイカ~

こんにちは!

地魚をつかったお料理を修業中のベイビー☆シャークです。。>゜)))彡

日々の食卓の主役になるものからお酒の肴まで幅広く作っています。

しかし、まだまだ見習いの身なので失敗することもたくさん…

いつか立派なお料理マスターになれるようにがんばるぞ!!

 

さて、今日は、前に作ったハリイカのトマトソース煮をアレンジしてみました。

おすすめ度★★★

手軽さ★★★

おいしさ★★★

 

 

たくさん作って翌日はパスタにアレンジしました

  1. これがアレンジ前のお料理。

作り方は超超超超簡単!

ケチャップをちょっと足して茹でたパスタをあえる。たったこれだけ!

 

おうち時間が多いと毎日のごはんに悩みますよね。。。

しかも、最近だんだんと暑くなってきてキッチンに長いあいだ立っているのも大変。

そんな時には、あえてたくさん作って翌日にアレンジして違う料理にできるととってもラクチン♪

休みの日の子どものランチにもおすすめです!

\ 記事をシェアしよう /
X LINE ニュースを共有

関連リンク

志々島「体験型の観光の島」でインバウンド需要を!
レポート
2025.01.27

志々島「体験型の観光の島」でインバウンド需要を!

新たな可能性へ・・高校生が「スマート水産業」を学ぶ
レポート
2025.01.22

新たな可能性へ・・高校生が「スマート水産業」を学ぶ

ページ内トップへ