多度津高校 海洋生産科・食品科学コース( カメノテ2年前の記事はこちら )が開発した、
常温保存可能で骨まで食べられるハマチ加工品「骨まで愛して❤多高のハマちゃん」が、海と日本プロジェクト推進パートナーのスーパー「新鮮市場きむら」で販売されています!
骨まで愛して❤多高のハマちゃんとは、どんなもの?!
多度津高校の海洋生産科・食品科学コースでは、昨年のハマチ養殖90周年記念行事に向けてハマチの加工食品について研究を重ねてきました!そしてついに!!常温保存可能で骨まで食べられるハマチの照り焼き風レトルトパウチ食品「骨まで愛して❤多高のハマちゃん」が完成しました。
4月26日に新鮮市場きむら宇多津店で多度津高校の生徒が店頭販売を行いました!
お客さまの反応もよく、お客さまとのやりとりも生徒達は楽しんでいたようです!カメノテ🐢も食べてみたーい。
骨があって食べるのが面倒、調理方法が分からない、焼くと煙が充満してお部屋が匂う、処理後など生ゴミが臭い、などなど、最近進んでいる日本人の「魚離れ」にストップをかける画期的な商品ではないでしょうか?!皆さんもぜひ見つけて食べてみてくださいね🐟
イベント名 | 骨まで愛して❤多高のハマちゃん 試食販売 |
日程 | 2019年4月26日(金) |
場所 | 新鮮市場きむら 宇多津店 |