地魚を使ったお料理~真さば~

2021-11-29
海と日本PROJECT in かがわ

こんにちは!

地魚をつかったお料理を修業中のベイビー☆シャークです。。>゜)))彡

日々の食卓の主役になるものからお酒の肴まで幅広く作っています。

しかし、まだまだ見習いの身なので失敗することもたくさん…

いつか立派なお料理マスターになれるようにがんばるぞ!!

少し前になりますが、「真さば」がお買い得だったのでこちらをお料理します。

 

おいしさ★★★

手軽さ★★★

おすすめ度★★★

さばの天ぷら、もしかしたら初めて食べるかも!?

  1. 「天ぷらフライ用」とシールが貼られていたので天ぷらにしました
  2. このあと冷蔵庫に大葉があったのを思い出したので乗せてみました
  3. 裏面も揚げていきます

油をたくさん使いたくなかったので、プライパンに1㎝くらい油を入れて作ってみましたが問題なく出来上がりました!

さばの天ぷらは、今まで食べたことも作ったこともなかったのですが、途中で思い出して乗せた大葉が良いアクセントになってとても美味!

焼いても、煮ても、揚げても美味しい「さば」。

毎日の食卓のレパートリーが1つ増えてよかったです☆

 

 

  • 「地魚を使ったお料理~真さば~」
    記事をウィジェットで埋込み

    <iframe class="uminohi-widget newssite-article" src="https://kagawa.uminohi.jp/widget/article/?p=6056" width="100%" height="800" frameborder="no" scrolling="no" allowtransparency="true"><a href="https://kagawa.uminohi.jp">海と日本PROJECT in かがわ</a></iframe><script src="https://kagawa.uminohi.jp/widget/assets/js/widget.js"></script>

関連記事

関連リンク

ページ上部へ戻る
海と日本PROJECT in かがわ
最新ニュースをウィジェットで埋込み

<iframe class="uminohi-widget newssite-newest" src="https://kagawa.uminohi.jp/widget/newest/" width="100%" height="800" frameborder="no" scrolling="no" allowtransparency="true"><a href="https://kagawa.uminohi.jp">海と日本PROJECT in かがわ</a></iframe><script src="https://kagawa.uminohi.jp/widget/assets/js/widget.js"></script>