こんにちは、うどんまんです。
今日は番外編?でお届けいたします。
ご覧の海プロふりかけを先日賞味いたしまして。
これはもしや?と思い、鍋の出汁として使ってみました。
結果、最高でした!!
香ばしいいりこの香りと、海苔の程よい塩味がいいバランス♪
今回使用した具は、
長ネギ・玉ねぎ・レタス・春雨・豆腐・エノキ・豚肉(バラ)です。
個人的には、豚バラとレタスの相性が抜群でオススメです!
海プロふりかけと鶏ガラスープの素を少々で、
かなり美味しく仕上がりました!
食べる時は、ポン酢でさっぱりと♪
みなさんも、海プロふりかけのおすすめアレンジレシピがありましたら、
ぜひ教えてください(´ω`)