うまいぞ!海プロふりかけ

2022-3-28
海と日本PROJECT in かがわ

こんにちは、うどんまんです。

今日は番外編?でお届けいたします。

 

ご覧の海プロふりかけを先日賞味いたしまして。

これはもしや?と思い、鍋の出汁として使ってみました。

結果、最高でした!!

香ばしいいりこの香りと、海苔の程よい塩味がいいバランス♪

見た目は独特ですが、味は抜群!

  1. 惜しみなくたっぷり
  2. いい感じにできてきて・・
  3. 完成ッ!

今回使用した具は、

長ネギ・玉ねぎ・レタス・春雨・豆腐・エノキ・豚肉(バラ)です。

個人的には、豚バラとレタスの相性が抜群でオススメです!

海プロふりかけと鶏ガラスープの素を少々で、

かなり美味しく仕上がりました!

食べる時は、ポン酢でさっぱりと♪

みなさんも、海プロふりかけのおすすめアレンジレシピがありましたら、

ぜひ教えてください(´ω`)

  • 「うまいぞ!海プロふりかけ」
    記事をウィジェットで埋込み

    <iframe class="uminohi-widget newssite-article" src="https://kagawa.uminohi.jp/widget/article/?p=6891" width="100%" height="800" frameborder="no" scrolling="no" allowtransparency="true"><a href="https://kagawa.uminohi.jp">海と日本PROJECT in かがわ</a></iframe><script src="https://kagawa.uminohi.jp/widget/assets/js/widget.js"></script>

関連記事

関連リンク

ページ上部へ戻る
海と日本PROJECT in かがわ
最新ニュースをウィジェットで埋込み

<iframe class="uminohi-widget newssite-newest" src="https://kagawa.uminohi.jp/widget/newest/" width="100%" height="800" frameborder="no" scrolling="no" allowtransparency="true"><a href="https://kagawa.uminohi.jp">海と日本PROJECT in かがわ</a></iframe><script src="https://kagawa.uminohi.jp/widget/assets/js/widget.js"></script>