レポート
2022.06.03

燻製の香りが食欲をそそる!地魚を使った揚げかまぼこ

こんにちは!せとちゃんです。

だんだん夏が近づいてきましたね~🌞

夏と言えばお風呂上りの一杯🍺🍷🍶がお楽しみ!

という人も多いのではないでしょうか😉

美味しいおつまみもあれば、さらに最高✨ということで、

瀬戸内のお魚を使った美味しいおつまみをご紹介します♪

 

瀬戸内のお魚を使った練り物、かまぼこの老舗・おがた食研さんの

その名も「お魚でつくった 燻製!フィッシュナゲット」

味はスパイシー・チーズ・サーモンの3種類!

 

海の生き物をかたどった、丸みのあるビジュアルもかわいく、

香川県産の小魚のすり身に、ハモや讃岐さーもん、

オリーブの葉の粉末などを合わせた香川ならではの美味しさと

もっちりとした食感にヤミツキ間違いナシ♪

燻製の香りもしっかりと感じられて、なんだかリッチな気分にさせてくれます。

ビールだけでなく、ワインやサワーにもぴったりですよ🍷

どれも美味しいのですが、せとちゃんのイチオシはサーモン💗

サーモンがしっかり練り込まれていて風味がとっても豊かです。

 

おがた食研さんの商品はどれも、

健康のことを考えて、揚げ油にこめ油を採用しているのも注目ポイント!

こめ油は玄米由来のビタミンやミネラルが豊富なだけでなく、

オリーブオイルと同じく抗酸化作用を持つオレイン酸が豊富!

油特有のくさみも少なく、ヘルシーな美味しさを実現しているのだとか👀

地魚を使った高鮮度な美味しさ

  1. このパッケージが目印!
  2. 練りもののギフトも人気!
  3. スナックもおすすめ!

せとちゃんは練りものがすごく好きなので

お土産物屋さんや道の駅でおがた食研さんのかまぼこがあると

よくおやつに購入しています😁🐟

ねりものだけでなく、えびせん・じゃこせんのスナックも

おさかな感満載でおいしいですよ~🐟🐟🐟

どれも美味しいので、見つけたらぜひお試しあれ✨✨

\ 記事をシェアしよう /
X LINE ニュースを共有

関連リンク

今が食べ頃<゜))彡「もみじ鯛」の季節です
レポート
2024.11.20

今が食べ頃<゜))彡「もみじ鯛」の季節です

「ひけた鰤」のシーズンが始まりましたよ<゜)))彡!!
レポート
2024.11.15

「ひけた鰤」のシーズンが始まりましたよ<゜)))彡!!

ページ内トップへ