こんにちは!せとちゃんです。
だんだん夏が近づいてきましたね~🌞
夏と言えばお風呂上りの一杯🍺🍷🍶がお楽しみ!
という人も多いのではないでしょうか😉
美味しいおつまみもあれば、さらに最高✨ということで、
瀬戸内のお魚を使った美味しいおつまみをご紹介します♪
瀬戸内のお魚を使った練り物、かまぼこの老舗・おがた食研さんの
その名も「お魚でつくった 燻製!フィッシュナゲット」
味はスパイシー・チーズ・サーモンの3種類!
海の生き物をかたどった、丸みのあるビジュアルもかわいく、
香川県産の小魚のすり身に、ハモや讃岐さーもん、
オリーブの葉の粉末などを合わせた香川ならではの美味しさと
もっちりとした食感にヤミツキ間違いナシ♪
燻製の香りもしっかりと感じられて、なんだかリッチな気分にさせてくれます。
ビールだけでなく、ワインやサワーにもぴったりですよ🍷
どれも美味しいのですが、せとちゃんのイチオシはサーモン💗
サーモンがしっかり練り込まれていて風味がとっても豊かです。
おがた食研さんの商品はどれも、
健康のことを考えて、揚げ油にこめ油を採用しているのも注目ポイント!
こめ油は玄米由来のビタミンやミネラルが豊富なだけでなく、
オリーブオイルと同じく抗酸化作用を持つオレイン酸が豊富!
油特有のくさみも少なく、ヘルシーな美味しさを実現しているのだとか👀
せとちゃんは練りものがすごく好きなので
お土産物屋さんや道の駅でおがた食研さんのかまぼこがあると
よくおやつに購入しています😁🐟
ねりものだけでなく、えびせん・じゃこせんのスナックも
おさかな感満載でおいしいですよ~🐟🐟🐟
どれも美味しいので、見つけたらぜひお試しあれ✨✨