燻製の香りが食欲をそそる!地魚を使った揚げかまぼこ

2022-6-3
海と日本PROJECT in かがわ

こんにちは!せとちゃんです。

だんだん夏が近づいてきましたね~🌞

夏と言えばお風呂上りの一杯🍺🍷🍶がお楽しみ!

という人も多いのではないでしょうか😉

美味しいおつまみもあれば、さらに最高✨ということで、

瀬戸内のお魚を使った美味しいおつまみをご紹介します♪

 

瀬戸内のお魚を使った練り物、かまぼこの老舗・おがた食研さんの

その名も「お魚でつくった 燻製!フィッシュナゲット」

味はスパイシー・チーズ・サーモンの3種類!

 

海の生き物をかたどった、丸みのあるビジュアルもかわいく、

香川県産の小魚のすり身に、ハモや讃岐さーもん、

オリーブの葉の粉末などを合わせた香川ならではの美味しさと

もっちりとした食感にヤミツキ間違いナシ♪

燻製の香りもしっかりと感じられて、なんだかリッチな気分にさせてくれます。

ビールだけでなく、ワインやサワーにもぴったりですよ🍷

どれも美味しいのですが、せとちゃんのイチオシはサーモン💗

サーモンがしっかり練り込まれていて風味がとっても豊かです。

 

おがた食研さんの商品はどれも、

健康のことを考えて、揚げ油にこめ油を採用しているのも注目ポイント!

こめ油は玄米由来のビタミンやミネラルが豊富なだけでなく、

オリーブオイルと同じく抗酸化作用を持つオレイン酸が豊富!

油特有のくさみも少なく、ヘルシーな美味しさを実現しているのだとか👀

地魚を使った高鮮度な美味しさ

  1. このパッケージが目印!
  2. 練りもののギフトも人気!
  3. スナックもおすすめ!

せとちゃんは練りものがすごく好きなので

お土産物屋さんや道の駅でおがた食研さんのかまぼこがあると

よくおやつに購入しています😁🐟

ねりものだけでなく、えびせん・じゃこせんのスナックも

おさかな感満載でおいしいですよ~🐟🐟🐟

どれも美味しいので、見つけたらぜひお試しあれ✨✨

  • 「燻製の香りが食欲をそそる!地魚を使った揚げかまぼこ」
    記事をウィジェットで埋込み

    <iframe class="uminohi-widget newssite-article" src="https://kagawa.uminohi.jp/widget/article/?p=7358" width="100%" height="800" frameborder="no" scrolling="no" allowtransparency="true"><a href="https://kagawa.uminohi.jp">海と日本PROJECT in かがわ</a></iframe><script src="https://kagawa.uminohi.jp/widget/assets/js/widget.js"></script>

関連記事

関連リンク

ページ上部へ戻る
海と日本PROJECT in かがわ
最新ニュースをウィジェットで埋込み

<iframe class="uminohi-widget newssite-newest" src="https://kagawa.uminohi.jp/widget/newest/" width="100%" height="800" frameborder="no" scrolling="no" allowtransparency="true"><a href="https://kagawa.uminohi.jp">海と日本PROJECT in かがわ</a></iframe><script src="https://kagawa.uminohi.jp/widget/assets/js/widget.js"></script>