突然ですが、スパイスカレーは好きですか?🍛
せとちゃんは暑い日に食べるスパイスカレーが特にだ~い好きです🌞
ということで、今日は話題のスパイスカレーをご紹介🍛
海と山に囲まれた、三豊ならではの食の豊かさを活かした絶品カレー!
粟島の牡蠣や仁尾町の桜鯛など、季節ごとの食材を使った
スペシャル感あふれる海鮮スパイスカレーが楽しめるのは、
父母ヶ浜から車で約10分のところにある「瀬戸内SPICE CURRY EBISU」。
ダシの旨味をベースに、和食の料理人ならではのこだわりが光ります✨
写真は魚介カレーとスペアリブカレーのあいがけ🐟💗🐷
選べる魚介カレーは今からが旬の鱧(ハモ)カツをチョイスです!
ふわっふわ食感の秘訣であるハモの骨切りは熟練した技術がないと難しく
長年和食の道で活躍し続ける大将の料理人人生のたまもの😲✨
梅シソを巻き込んだ、爽やかな夏の美味しさと
地エビをベースに使った風味豊かなスパイスカレーがマッチ!
その日の仕入れ状況に寄りますが、今頃から秋にかけては鱧カツが楽しめますよ。
綾川町産の地豚を使ったスペアリブはかなりボリューミーなのに
スプーンがスッと入って、その柔らかさにも感動でした!!!
海の幸だけでなく、オリーブ地鶏やオリーブ牛を使ったカレーも大好評!
お好きな組み合わせで合いがけがOKなのもうれしいですよね😋
地のものを美味しく楽しんで欲しいとの想いから生まれた絶品カレー。
季節の食材はお店のインスタグラムで随時お知らせされているので要Checkです!
大将の三豊愛が感じられる、美味しい一皿を楽しんでくださいね🥄