レポート
2022.07.17

瀬戸内の幸を閉じ込めた、絶品せんべい

今日はせとちゃんのお気に入りのおやつの紹介です!

 

瀬戸内で獲れたタコや魚を使って、1枚ずつ手で焼き上げる

象屋元蔵(きさやもとぞう)さんの薄焼きのおせんべい・おととせんべい。

素材の風味をしっかり感じられるようにと薄焼きにしているのだとか。

想像するおせんべいとはまた違った、サクサクとした食感も最高で

プレスしたお魚の香ばしさがグッと引き立ちます🐟

 

写真はかえりちりめんとイカです。

アジやサバ、コチ、カレイ、海老など、時期によって種類も様々。

また、個体差があるのも面白いところです。

 

いつもとひと味違う手土産にもおすすめです!

発送もできるので、お中元などの贈り物にもぴったり!

以前、県外の友人に贈ったら、

「化石標本みたい!」と喜んでくれましたよ~😁

 

象屋元蔵

高松市藤塚町1-9-7

☎087-861-2530

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