この夏、美味しいおやつを発見しまくったせとちゃんです🍩
昔ながらの製法で小豆島で作られている塩、「御塩(ごえん)」が大好きなのですが
小豆島 草壁港近くにあるMINORI GELATOで
「御塩」を使ったジェラートのサンドを見つけました~。
小豆島産オリーブの新漬けをペースト状にしたものと
オリーブオイルを使ったオリーブジェラートをサンドした、塩サブレサンドです。
塩サブレにコーティングされたホワイトチョコの甘さと
ほろほろと心地良い食感のサブレ、
主張しすぎないオリーブの風味のアクセントが三位一体となって
めちゃくちゃおいしい~~~~~~!
島歩きに疲れた体に、塩分を含んだ冷たいおやつが染み渡ります😆✨
通常のジェラートも、島の恵みを活かしたフレーバーばかりでおすすめです!
まだまだ暑い日が続きそうなので、甘くてひんやり、塩分も補給できて、島歩きのごほうびにぴったり☆
商品は店頭はもちろん、お店のオンラインショップからも購入できる他、
小豆島町のふるさと納税の商品にもなっているようです。
贈り物にもおすすめですよ~~~~!