小豆島生まれの塩を使ったひんやりジェラートサンド

2022-9-9
海と日本PROJECT in かがわ

この夏、美味しいおやつを発見しまくったせとちゃんです🍩

昔ながらの製法で小豆島で作られている塩、「御塩(ごえん)」が大好きなのですが

小豆島 草壁港近くにあるMINORI GELATO

「御塩」を使ったジェラートのサンドを見つけました~。

 

小豆島産オリーブの新漬けをペースト状にしたものと

オリーブオイルを使ったオリーブジェラートをサンドした、塩サブレサンドです。

塩サブレにコーティングされたホワイトチョコの甘さと

ほろほろと心地良い食感のサブレ、

主張しすぎないオリーブの風味のアクセントが三位一体となって

めちゃくちゃおいしい~~~~~~!

島歩きに疲れた体に、塩分を含んだ冷たいおやつが染み渡ります😆✨

通常のジェラートも、島の恵みを活かしたフレーバーばかりでおすすめです!

まだまだ暑い日が続きそうなので、甘くてひんやり、塩分も補給できて、島歩きのごほうびにぴったり☆

 

商品は店頭はもちろん、お店のオンラインショップからも購入できる他、

小豆島町のふるさと納税の商品にもなっているようです。

贈り物にもおすすめですよ~~~~!

  • 「小豆島生まれの塩を使ったひんやりジェラートサンド」
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