レポート
2023.03.29

瀬戸内の島鱧と老舗の出会い💖 @山地蒲鉾&志満秀

こんにちは!
うら☆島太郎です。
今回、海と日本プロジェクトと推進パートナーの山地蒲鉾志満秀が、コラボした美味しい煎餅が、3/31(金)から販売スタートします!
今回、山地蒲鉾さんと志満秀さんが、この商品に込めた想いは・・・
「食を通じ、日常にささやかな喜びを感じていただきたい」こんな想いで今回のコラボ商品が生まれました。
県内の老舗同士がタッグを組み、お互いの長所を活かした「讃岐の島鱧せん」
さて?どんな味なんでしょうか?
一足先にいただきたいと思います(⋈◍>◡<◍)。✧♡
皆さん・・・ごめんなさい🙇

賞味期限の短い天ぷらを煎餅に加工することで、フードロス削減にも繋がっています!

  1. 鱧のすり身を練り練り!
  2. フードロスも考えた商品!
  3. 紙パッケージでプラごみ削減を!

封を開けると・・・
ふんわりと海を感じる香りがします。
「鱧の油分と適度な塩気から生まれる上品なうま味・パリッとした食感が本当に軽くて美味しい」と言ってましたが、どうでしょうか!?
実食!!!!!
口に入れると海の風味が口に広がり、いい塩梅の塩気とパリッ・サックっとした食感・・・
こりゃ、旨い😋
あっという間に3袋食べてしまいました!
ごちそうさまでした😋
大人も子どもも好きな味じゃないでしょうか。
オススメです!
あと、海洋ごみ削減を目的にプラスチックを使用しない紙のパッケージ仕様になっています。
小さな事かもしれませんが、企業として未来の海洋環境問題を考えていくことは、売る側の責任でもあります。
非常に素晴らしい取組だと思います!
そんな山地蒲鉾さんと志満秀さんを、うら☆島太郎は、これからも応援し続けたいと思います。
これからも美味しく環境に優しい商品を作ってくださいね(⋈◍>◡<◍)。✧♡

#海と日本
#日本財団
#瀬戸内オーシャンズX
#山地蒲鉾
#志満秀
#瀬戸内海
#島鱧

\ 記事をシェアしよう /
X LINE ニュースを共有

関連リンク

今が食べ頃<゜))彡「もみじ鯛」の季節です
レポート
2024.11.20

今が食べ頃<゜))彡「もみじ鯛」の季節です

「ひけた鰤」のシーズンが始まりましたよ<゜)))彡!!
レポート
2024.11.15

「ひけた鰤」のシーズンが始まりましたよ<゜)))彡!!

ページ内トップへ