瀬戸内の島鱧と老舗の出会い💖 @山地蒲鉾&志満秀

2023-3-29
海と日本PROJECT in かがわ

こんにちは!
うら☆島太郎です。
今回、海と日本プロジェクトと推進パートナーの山地蒲鉾志満秀が、コラボした美味しい煎餅が、3/31(金)から販売スタートします!
今回、山地蒲鉾さんと志満秀さんが、この商品に込めた想いは・・・
「食を通じ、日常にささやかな喜びを感じていただきたい」こんな想いで今回のコラボ商品が生まれました。
県内の老舗同士がタッグを組み、お互いの長所を活かした「讃岐の島鱧せん」
さて?どんな味なんでしょうか?
一足先にいただきたいと思います(⋈◍>◡<◍)。✧♡
皆さん・・・ごめんなさい🙇

賞味期限の短い天ぷらを煎餅に加工することで、フードロス削減にも繋がっています!

  1. 鱧のすり身を練り練り!
  2. フードロスも考えた商品!
  3. 紙パッケージでプラごみ削減を!

封を開けると・・・
ふんわりと海を感じる香りがします。
「鱧の油分と適度な塩気から生まれる上品なうま味・パリッとした食感が本当に軽くて美味しい」と言ってましたが、どうでしょうか!?
実食!!!!!
口に入れると海の風味が口に広がり、いい塩梅の塩気とパリッ・サックっとした食感・・・
こりゃ、旨い😋
あっという間に3袋食べてしまいました!
ごちそうさまでした😋
大人も子どもも好きな味じゃないでしょうか。
オススメです!
あと、海洋ごみ削減を目的にプラスチックを使用しない紙のパッケージ仕様になっています。
小さな事かもしれませんが、企業として未来の海洋環境問題を考えていくことは、売る側の責任でもあります。
非常に素晴らしい取組だと思います!
そんな山地蒲鉾さんと志満秀さんを、うら☆島太郎は、これからも応援し続けたいと思います。
これからも美味しく環境に優しい商品を作ってくださいね(⋈◍>◡<◍)。✧♡

#海と日本
#日本財団
#瀬戸内オーシャンズX
#山地蒲鉾
#志満秀
#瀬戸内海
#島鱧

  • 「瀬戸内の島鱧と老舗の出会い💖 @山地蒲鉾&志満秀」
    記事をウィジェットで埋込み

    <iframe class="uminohi-widget newssite-article" src="https://kagawa.uminohi.jp/widget/article/?p=8506" width="100%" height="800" frameborder="no" scrolling="no" allowtransparency="true"><a href="https://kagawa.uminohi.jp">海と日本PROJECT in かがわ</a></iframe><script src="https://kagawa.uminohi.jp/widget/assets/js/widget.js"></script>

関連記事

関連リンク

ページ上部へ戻る
海と日本PROJECT in かがわ
最新ニュースをウィジェットで埋込み

<iframe class="uminohi-widget newssite-newest" src="https://kagawa.uminohi.jp/widget/newest/" width="100%" height="800" frameborder="no" scrolling="no" allowtransparency="true"><a href="https://kagawa.uminohi.jp">海と日本PROJECT in かがわ</a></iframe><script src="https://kagawa.uminohi.jp/widget/assets/js/widget.js"></script>