第1回 小豆島 島鱧まつり!

2019-5-30
海と日本PROJECT in かがわ

第1回 小豆島 島鱧まつり!に行ってきました!!!

小豆島の新しいブランド魚として期待が高まっている「小豆島 島鱧」その出荷に合わせ、第1回 小豆島 島鱧まつりが開催されました。「小豆島 島鱧」は2016年小豆島の四海漁協がブランド化したもので、年々引き合いも増えて、今年は約60トンが主に関西方面に出荷される予定です。

この模様が下記番組内で放送されます。

放送日/2019年5月31日(金)ごご3時50分~4時43分 RNC「every.フライデ~」内

「島鱧」の魅力を発信!

  1. ふわふわ!モチモチ!食感が新しい沖之島バーガー
  2. 豊かな海にしたい、と語る会長
  3. 大勢のお客さんで大賑わい!!!

島鱧まつりでは、鱧の魅力を島民や観光客に知ってもらおうと様々なPRイベントが行われ、中でも島鱧を使ったお惣菜やバーガーが人気を集めていました!
主催した小豆島鱧の会 長栄良仁 会長は『鱧以外の魚も育つ豊かな海にしたい』と海底耕耘をはじめ海洋ごみの収集にも力を入れているそうです。

  • 「第1回 小豆島 島鱧まつり!」
    記事をウィジェットで埋込み

    <iframe class="uminohi-widget newssite-article" src="https://kagawa.uminohi.jp/widget/article/?p=2906" width="100%" height="800" frameborder="no" scrolling="no" allowtransparency="true"><a href="https://kagawa.uminohi.jp">海と日本PROJECT in かがわ</a></iframe><script src="https://kagawa.uminohi.jp/widget/assets/js/widget.js"></script>

関連リンク

ページ上部へ戻る
海と日本PROJECT in かがわ
最新ニュースをウィジェットで埋込み

<iframe class="uminohi-widget newssite-newest" src="https://kagawa.uminohi.jp/widget/newest/" width="100%" height="800" frameborder="no" scrolling="no" allowtransparency="true"><a href="https://kagawa.uminohi.jp">海と日本PROJECT in かがわ</a></iframe><script src="https://kagawa.uminohi.jp/widget/assets/js/widget.js"></script>