2019-5-30
第1回 小豆島 島鱧まつり!に行ってきました!!!
小豆島の新しいブランド魚として期待が高まっている「小豆島 島鱧」その出荷に合わせ、第1回 小豆島 島鱧まつりが開催されました。「小豆島 島鱧」は2016年小豆島の四海漁協がブランド化したもので、年々引き合いも増えて、今年は約60トンが主に関西方面に出荷される予定です。
この模様が下記番組内で放送されます。
放送日/2019年5月31日(金)ごご3時50分~4時43分 RNC「every.フライデ~」内
YouTubeでもご覧いただけます。ぜひチェックしてくださいね。
「島鱧」の魅力を発信!

ふわふわ!モチモチ!食感が新しい沖之島バーガー

豊かな海にしたい、と語る会長

大勢のお客さんで大賑わい!!!
島鱧まつりでは、鱧の魅力を島民や観光客に知ってもらおうと様々なPRイベントが行われ、中でも島鱧を使ったお惣菜やバーガーが人気を集めていました!
主催した小豆島鱧の会 長栄良仁 会長は『鱧以外の魚も育つ豊かな海にしたい』と海底耕耘をはじめ海洋ごみの収集にも力を入れているそうです。
-
ニュースを共有
「第1回 小豆島 島鱧まつり!」
記事をウィジェットで埋込み
<iframe class="uminohi-widget newssite-article" src="https://kagawa.uminohi.jp/widget/article/?p=2906" width="100%" height="800" frameborder="no" scrolling="no" allowtransparency="true"><a href="https://kagawa.uminohi.jp">海と日本PROJECT in かがわ</a></iframe><script src="https://kagawa.uminohi.jp/widget/assets/js/widget.js"></script>