レポート
2023.03.28

サバと瀬戸内レモンの出会い💖 @味源

こんにちは!
うら☆島太郎です。
今回、海と日本プロジェクトと推進パートナーの味源とコラボした美味しくて健康にもいいチップスが、3/31(金)から販売スタートします!
今回、味源さんがこの商品に込めた想いは・・・
食を通じて「歓びや感動」を作り出し、海の恵みによって、健康になっていただきたい想いで今回のコラボ商品が生まれました。
食べることで「歓び」且つ、「健康」になるって・・・
最高じゃないですか!
ノーマルのサバチは食べたことありますが、今回のコラボ商品である「瀬戸内レモン味」は、まだ食べたことありません。
さて?どんな味なんでしょうか?
一足先にいただきたいと思います(⋈◍>◡<◍)。✧♡
皆さん・・・ごめんなさい🙇

美味しさは元気の源!未来に豊かな海を! 美味しくて健康になるって最高です!

  1. 商品企画室の井原さんも一押し!
  2. 紙パッケージでプラごみ削減を!
  3. 見た目と違う味が・・・旨い😋

「瀬戸内レモン味」なので、瀬戸内のレモン果汁パウダーを使っており、レモンの優しい酸味と爽やかな香りが、サバチのうま味とベストマッチと言ってましたが、どうでしょうか!?
実食!!!!!
口に入れるとレモンの風味が広がり、サバチの優しい味と酸味がいい感じ。。。
こりゃ、旨い😋
いくらでも食べれる感じです!
あっという間に一袋食べてしまいました!
ごちそうさまでした😋
大人も子どもも好きな味じゃないでしょうか。
オススメです!
あと、海洋ごみ削減を目的にプラスチックを使用しない紙のパッケージ仕様になっています。
小さな事かもしれませんが、企業として未来の海洋環境問題を考えていくことは、売る側の責任でもあります。
非常に素晴らしい取組だと思います!
そんな味源さんをうら☆島太郎もこれからも応援し続けたいと思います。
これからも美味しく環境に優しい商品を作ってくださいね(⋈◍>◡<◍)。✧♡

#海と日本
#日本財団
#瀬戸内オーシャンズX
#味源
#サバチ
#瀬戸内海
#レモン

\ 記事をシェアしよう /
X LINE ニュースを共有

関連リンク

今が食べ頃<゜))彡「もみじ鯛」の季節です
レポート
2024.11.20

今が食べ頃<゜))彡「もみじ鯛」の季節です

「ひけた鰤」のシーズンが始まりましたよ<゜)))彡!!
レポート
2024.11.15

「ひけた鰤」のシーズンが始まりましたよ<゜)))彡!!

ページ内トップへ