地魚をつかったお料理~【アレンジ】ハリイカ~

2021-6-23
海と日本PROJECT in かがわ

こんにちは!

地魚をつかったお料理を修業中のベイビー☆シャークです。。>゜)))彡

日々の食卓の主役になるものからお酒の肴まで幅広く作っています。

しかし、まだまだ見習いの身なので失敗することもたくさん…

いつか立派なお料理マスターになれるようにがんばるぞ!!

 

さて、今日は、前に作ったハリイカのトマトソース煮をアレンジしてみました。

おすすめ度★★★

手軽さ★★★

おいしさ★★★

 

 

たくさん作って翌日はパスタにアレンジしました

  1. これがアレンジ前のお料理。

作り方は超超超超簡単!

ケチャップをちょっと足して茹でたパスタをあえる。たったこれだけ!

 

おうち時間が多いと毎日のごはんに悩みますよね。。。

しかも、最近だんだんと暑くなってきてキッチンに長いあいだ立っているのも大変。

そんな時には、あえてたくさん作って翌日にアレンジして違う料理にできるととってもラクチン♪

休みの日の子どものランチにもおすすめです!

  • 「地魚をつかったお料理~【アレンジ】ハリイカ~」
    記事をウィジェットで埋込み

    <iframe class="uminohi-widget newssite-article" src="https://kagawa.uminohi.jp/widget/article/?p=5263" width="100%" height="800" frameborder="no" scrolling="no" allowtransparency="true"><a href="https://kagawa.uminohi.jp">海と日本PROJECT in かがわ</a></iframe><script src="https://kagawa.uminohi.jp/widget/assets/js/widget.js"></script>

関連記事

関連リンク

ページ上部へ戻る
海と日本PROJECT in かがわ
最新ニュースをウィジェットで埋込み

<iframe class="uminohi-widget newssite-newest" src="https://kagawa.uminohi.jp/widget/newest/" width="100%" height="800" frameborder="no" scrolling="no" allowtransparency="true"><a href="https://kagawa.uminohi.jp">海と日本PROJECT in かがわ</a></iframe><script src="https://kagawa.uminohi.jp/widget/assets/js/widget.js"></script>